Севастопольский академический хор - Культурный комплекс «КОРАБЕЛ»
ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

Севастопольский академический хор

Севастопольский академический хор был создан в 1985 году на базе Дома офицеров Черноморского флота. Его основателем и руководителем по настоящее время является заслуженный работник культуры Российской Федерации, заслуженный деятель искусств Украины, лауреат премии Республики Крым - Ким Владимир Николаевич.

За период 1985 по 2010 год академический хор совместно с симфоническим оркестром Крымской государственной филармонии и Севастопольским оркестром подготовил концертные программы, в которые вошли следующие произведения: «Концерт для хора» №3,24,32,35 Д. Бортнянского, «Месса Херсонесу» А. Караманова, «Реквием» В. А. Моцарта, «Фантазия для хора, оркестра и фортепиано до-минор» Л. Бетховена, «Литургия Святого Иоанна Златоуста» для смешанного хора без сопровождения П. И. Чайковского, Контата «Глория» А. Вивальди и большое число хоровых миниатюр Архангельского, Веделя, Рахманинова, Шостаковича.

Наряду с активной концертной деятельностью коллектив хора участвовал в благотворительных духовных действах по сбору средств на восстановление Владимирского собора-усыпальницы 4-х адмиралов, Владимирского собора в Херсонесе, для больных детей г. Севастополя и Крыма.

В 2010 году хоровой коллектив продолжает занимается в помещении Покровского собора и на общественных началах участвует в церковных и светских культурных мероприятиях г. Севастополя.

С 2020 года Севастопольский академический хор действует на базе ГБУК г. Севастополя «Культурный комплекс «Корабел», как любительское объединение.

goverment minkult samorodki bus 130x59.png  0 1 2 3 4 grant

Design by Sever-IT