Шаблоны Joomla 2.5 здесь: http://joomla25.ru/shablony/

Музыкально-драматический театр из г. Сургута впервые на сцене Культурного Центра «Корабел»

surg

8 мая в зале Культурного Центра «Корабел» прошел музыкально-поэтический спектакль «Имена на поверке». Спектакль - участник масштабной международной акции «Вспомним всех поименно», посвященной 70-летнему юбилею Великой Победы и прошедшей в июне-июле 2015 года. Спектакль увидели более 6 тысяч зрителей в 13 городах России и зарубежья: это Москва, Тула, Брест, Берлин, Дрезден, Брянск, Орел, Курск, Белгород, Ростов-на-Дону, Волгодонск, Волгоград, Воронеж. И на каждом показе зрительские сердца резонировали высокой патриотической ноте и вызову живого литературного слова, заданным этим проектом. А в этом году жителям города-героя Севастополя была презентована эта работа.

В завершении выступления зрители благодарили артистов из Сургутского музыкально-драматического театра, а директор культурного комплекса «Корабел» Любовь Талах вручила Департаменту Ханты-Мансийского автономного округа – Югра и руководству театра памятный адрес, сувениры от города-героя, а также пожелала артистам продолжать радовать зрителей своим мастерством, успехов в реализации новых творческих проектов и популяризации театрального искусства.

«Имена на поверке» - музыкально-поэтический спектакль по произведениям поэтов, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. В основе спектакля – творческое наследие 17 погибших поэтов-фронтовиков.

В спектакле объединены вокальные и хореографические номера, поэзия – все вместе укрепляет связь современной публики с событиями военной поры и открывает зрительское сердце историям простых парней и девушек, чьи судьбы поломала война.

Всеволод Багрицкий. Павел Винтман. Борис Богатков. Леонид Шершер. Захар Городисский. Николай Овсянников. Павел Коган. Николай Майоров… Стихи 17 поэтов-фронтовиков, погибших молодыми, звучат в спектакле. Многим из них было не более 25. Они писали свои стихи на передовой, в окопах, следуя партизанскими тропами. Они познали всю невыразимую жестокость и трагедию войны. Война оборвала их жизнь на взлете, отняв возможность любить, мечтать, писать стихи, растить детей.

Воспоминания о счастливой мирной жизни чередуются в спектакле с описанием суровых солдатских будней. И даже в такие минуты, когда на передовой не смолкали залпы орудий, и все небо было в огне, в душах поэтов оставалось место светлым образам любимых, близких, дорогих сердцу людей. Страх, боль, диссонанс между прошлым и настоящим и все-таки, твердая вера в победу, в то, что враг будет разгромлен. Они не вернулись с фронта. Но остались в своих стихах – чистыми, возвышенными, романтичными. И в каждой строке – такая великая любовь к Родине, чувство такой силы, что не может оно не отозваться в сердцах зрителей.